На новой октаве в 3дэ

                День уткнулся мне в ладони
                мокрым носиком щенка

                Пугачёв Евгений. Стихи ПРО

В душе моей спокойно и светло –
Скользнули в Лету страхи и тревоги,
За ними следом прошлое ушло,
И в Новый Мир зовут меня  дороги…
Их стало больше, а не три, как в сказках, -
Не думаю, что выбор будет легче,
Под бременем его поникли плечи…
Но даст ли опыт мудрую подсказку?..
Иль путеводных звёзд зажгутся свечи?!
Я всё-таки немножечко волнуюсь,
Но есть же у людей Творец-Отец:
Его я Воле ныне повинуюсь
И верю: человеку не конец!..
Много веков я провела в 3d
Утрат - разлук, бесплодных ожиданий,
Отчаянных молитв и слёз, стенаний…
Но где же тот благословенный «дэ»,
Что мир вовек избавит от страданий?..
Творца ответа терпеливо жду,
Осмыслив откровений новых грани,
В три «дэ», а не в библейском том саду»,
Растёрла руки листиком герани…

10.09.21




 


Рецензии