Старшая сестра

Всегда на тебя я равнялась
И мерила жизнь по тебе.
Во всём быть похожей старалась,
Хвостом за тобой по тропе,
 
Куда бы ни шла ты, тянулась
Я, как за заветной звездой.
С чем маленькой соприкоснулась,
Всё связано тесно с тобой.
 
Я помню, как сильно любила,
Чтоб ты ночевала со мной,
Ладонь на тебя громоздила,
Твою чтоб чесать мне другой;

Как вместе с тобой наряжалась,
К подружкам твоим чтоб сходить;
Как формой ногтей восхищалась -
Мне тех мелочей не забыть.
 
Ждала я, чтоб ты почитала
Про Элли в волшебной стране,
Мне книга с тех пор эта стала
Дороже всех книг на Земле.
 
Приёмник ночами крутили,
Тогда не на во'лнах FM,
"Свободу", "Маяк" бороздили,
Искали с тобой "Бони Эм".
 
Счастливыми мы просыпались,
На пляж шли почти на весь день,
Зимою на санках катались,
Весной где-то рвали сирень.
 
Давно это было, аж страшно...
Той жизни судьба не вернёт -
Отрадной, почти бесшабашной.
Казалось, что нет там невзгод.
 
Судьба нас с тобой разбросала,
Как векторы по чертежу,
Но хочется, чтобы ты знала:
Я очень былым дорожу.


Рецензии
Прошу прощение за вопрос:
Она читала?

Миша Пешков   26.11.2023 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.