Дождь кончился. Деревья напились

Дождь кончился. Деревья напились.
Усталый лес неторопливо дышит.
И капли, соскользнув с зелёной крыши,
по очереди спрыгивают вниз.

Большое солнце, голову свою
уже просунув между облаками,
спешит согреть горячими губами
промокшую сосновую семью.

И я стою под толстою сосной,
весь, как она, промокший и лесной.

1970


Рецензии