Беспокойство

В минуту семьдесят ударов.
Куда спешить? Чего желать?
Но капля горечи недаром
в крови таилась и ждала.

Движок, будильник, в чём же дело?
Ведь так давно налажен ход,
и заводная кукла-тело-
прекрасно без души живёт.

Так что же, что опять случилось?
Печаль и гнев, стихи, слова.
Да не стучи ты, сделай милость!
Мне страшно снова оживать.


Рецензии