Не уйти

Тощий месяц разве светит?
Дразнит тонким языком.
В темноте тоскует ветер
Вместе с брошенным щенком.

Мелким бисером разбросан,
Стынет звёздный Зодиак.
Курят печи папиросы,
Не накурятся никак.

Не могу уйти, покуда
Всех не выстрадал утрат:
Чёрной алчности Иуды,
Малодушия Петра…

Добровольное сиротство,
Рукотворная беда –
Вместо дара первородства
Чечевичная бурда.

Не уйти теперь отсюда,
Никуда. И никогда
Не рассчитывай на чудо.
Чудо – это ерунда.

Не проси, чего не знаешь,
Хоть уже лишился сил,
Но никак не умираешь,
Сколько б смерти не просил.

Что мне делать в мире этом,
Если он лежит во зле
И ещё одним поэтом
Стало меньше на Земле?
.........
Вечный город, тьмы темница.
Ткань белёного холста.
Укрывает плащаница
Тело Господа Христа.


Рецензии
Интересные размышления. Из перечисленных на Вашей странице пунктов три мною выполняются(2,3,7). Есть над чем работать.Удач!

Людмила Журавская   17.10.2021 19:36     Заявить о нарушении