Журавли

В клетке просторной, на сытых хлебах,
Работать не надо, думать не надо,
Можно забыть про бескормицу, страх,
Вот она, жизни награда.

Только не каждая птица согласна
Жизнь свою провести вот так,
Не каждая птица за корм и защиту
Будет кричать, что -  мол, попка дурак.

Есть вольные птицы, готовые жизнью
Платить за свободу, за счастье летать.
Мы осенью их провожаем с тоскою
И счастливы снова весною встречать.

Так трогают душу прощальные крики,
Тревожно и больно. Осенней порой
Несут вас красивые, мощные крылья
Над серой, холодной землёй.

И гордость за вас. Да вы нам не чужие,
Не пёстрые птички, как «попка дурак»
Вы наши Алтайские, наши родные,
Поэтому любим вас так.

Я только прошу вас, я жду, я надеюсь
Весною живыми вернитесь домой,
Вы – наша мечта, распростёршая крылья
Над миром бескрайным, над нашей Землёй.

И громкие крики, победные крики
Над тихим селом вновь должны прозвучать,
Чтоб мы, утомлённые долгой зимою
С душевным восторгом вас вышли встречать.
01.09.21.


 


Рецензии