Роща

Роща заснула в блаженстве.
Любуется ею луна.
Своим лучами льёт нежно,
Ночная легла тишина.

Вот они райские кущи.
Покой их с небес  берегут,
Тот что из Выси идущий,
И все на Земле его ждут.

Счастливая роща забылась
От всех бесконечных невзгод.
Как буря яростно билась,
Едва не погибла от вод.

Помнит как чудные пары
Подолгу ласкаются с ней.
Часто поэт уже старый
Дышал ароматом ветвей.

Пели счастливые дети,
И им подпевал соловей.
Звуки прекрасные эти
Как радостны были и ей.

Редкие всё же печали
Старалась не помнить она.
А листья её украшали,
Пусть осень была иль весна.

Полнилась роща цветами.
Каких только не было их.
Влюблённых просто пленяли,
Мечтавших о снах голубых.

Роща, прекрасная роща
Невольно возникает мысль,
Может, конечно, попроще,
Но тоже здесь райская жизнь.


Рецензии