Урал-река

Ты посмотри, какой простор,
Какая вечная безбрежность:
Восход – пылающий костёр;
Ковыль – волнующая нежность.

И разнотравие в лугах:
Всё – юг и север вперемешку!
И нескончаема река,
И подых ветра безмятежный.

Под трелью жаворонка степь,
Где май в тюльпанах и ирисах.
Росе – на солнышке блестеть,
В шалфее и в полыни сизой.

К полудню – топот косяка –
Зовёт к воде дневная жажда.
Какая вечная река.
Какая жизнь дана однажды...

Фото; инет


Рецензии