Слова, что в звуках их...

Слова вначале, цель обозначат.
В конце их звук ничто не значит.

================================

Слова улетали в эфир,
рвались с трибун фугасами.
Казалось из них соткан мир.
Казалось, что не напрасно.

Всё, с начала и до конца,
якобы начато словом.
Звук эфемерный с уст Творца —
чуда всёй жизни основа.

И вот, приходит поэт,
и ну слова лопатить:
это в драму, это в сонет,
а эти поближе к полатям.

================================

За те, что вначале,
на паперть гроши.
С последних печали.
Так где барыши?
В полатях зажали.


Рецензии