Моё время

 
Как быстротечно время, торопя
оно меняет пирсы и перроны.
Вздымает к небосводу тополя               
и осыпает огненные кроны.

Ещё вчера прозрачная река
бумажные кораблики кружила,
а нынче материнская рука
на подвиги меня благословила.

И снова громыхает вешний гром
за облаками, салютуя вёснам.
И сын мой покидает отчий дом,
и тополя заторопились к звёздам.

Откуда видно зарожденье дня
и улицы притеречной станицы,
где на Соборе колокол, звеня,
напоминает бренные границы.

Жизнь быстротечна и уже близки
её вершин заснеженных громады.
И первый снег слетает на виски,
и календарь отсчитывает даты.

Подлесков юных кроны теребя,
летят ветра преобразив округу.
И внук, напоминающий тебя,
бежит ко мне по скошенному лугу.

Кизляр


Рецензии