Окно в Европу

Здесь птиц увы, почти не слышно -
Вороны, чайки, воробьи...
Вокруг привольно и красиво
Собою радуют все дни.

Дожди сменяются рассветом
Лучами солнца в куполах.
Душа наполнена напевом -
Мостов, заливов на волнах.

Аллеи, парки и соборы
Пруды, фонтаны, острова.
Резные в золоте узоры
И залов ждущих тишина...

Здесь как бы время в "той эпохе" -
Со дня рождения Петра.
Когда всё строилось на вздохе
С окном в Европу - навсегда...


Рецензии