Я в этом мире прихожанин

Я в этом мире прихожанин
Но не иду туда, где ждут,
Я прихожу туда, где говорят: "Не ждали!"
И раздаю "добро" пока не убегут.

Смурной какой-то прихожанин,
Ну, вроде как шотландский Робин Гуд.
У одних чего-то отнимаю,
А другим, не против кто, даю...

Потом смотрю, у тех кому раздал я:
Определенное количество богатств,
Внезапно жажда заиграла,
Им захотелось статуса дворянств.

Но тут я жестко и принципиально,
У них все нажитое забирал,
И тем, кто сильно в чем нуждался,
Богатства снова раздавал.

Со временем работы стало,
Скажу вам прямо: незачатый май...
Я обзавелся аппаратом,
Что день и ночь, сидел, считал, сверял.

Теперь глава я, крупной фирмы:
С названием "Забрал - Отдал"
И когда мне вышел пенсионный возраст,
Бразды правления я сыну передал.

Теперь сижу на пенсии и сохну,
Время для раздумий непочатый край...
В мыслях написал я диссертацию,
Но унесу, боюсь, с собою в рай.

Я в этой жизни просто прихожанин,
Я прихожу, не там где ждут...
Я нахожусь не там, где б вы желали,
А проживаю недалеко, тут...

Считаю я, что был востребован,
На свете том, места в Раю.
Сказку я свою закончил,
Баю, баюшки, баю!


Рецензии