Звёздный бал..

                стихи из прошлого...
Жемчугами небо усыпано -               
Ночь на бал во дворец собралась          
И корона сияет, как символ:               
Тебе спать, а мне танцевать.               
… Не согласен, окунувшись в ночь, я               
    любуюсь царским облачЕньем:               
    на тёмном бархате колье из звёзд -               
    по роскоши ей нет сравненья.               
Жемчугами небо усыпано   -               
Ночь пройдёт и закончится бал…            
Буду помнить я звёзды над крышей      
и, как с ними я танцевал.

.....               


Рецензии
когда-то в юности писалось лучше...

Евгения Болотова-Абакумова   10.09.2021 16:25     Заявить о нарушении