Всё время

Всё время медленно и трудно,
И кое- как, под скрип и хрип,
Секунды две идёт секунда,
А может быть не две, а три,

С утра до вечера— неделя,
И с ночи до утра опять,
Да и глаза бы не глядели,
Тем паче, ночью надо спать,

Секунды не торопит стрелка,
Идёт, с одышкой, не спеша,
Идёт и вздрагивает мелко,
Идёт и трудно ей дышать,

И вспомнил кое- что, постой- ка!
Да это было год назад!
Да как так быстро!? Время сколько?!
Ведь год прошёл за два- три дня.

                10.09.21.


Рецензии