Плохие сны

Ночь диктует свои правила,
Этот армрестлинг давно предсказуем,
Луна на столе чаевые оставила
И чёрный сюртук на готическом стуле.

А Солнцу скамейка дана запасных,
И тьма так мила, лучший час этих суток,
Закроешь глаза,  и ударит под дых
С невинной улыбкой, одолженье как будто.

И придут казначеи уродства
Дань взымать за печали и радость,
Показавшие Солнцу геройство
От Луны не укроют слабость.

Там такие сюжеты, такое насилие,
Всё тело горит, как в реакторе атомном,
И ладонь на двери, но во власти бессилия
Дверь открыть шансов нет, выпил ведьмино снадобье,

Помутненье рассудка из зеркала смотрит,
От невидимых лап невозможно отбиться,
Существо из нижайшего самого сорта
Терпишь пытку и хочешь скорее забыться.

Всяк встречается с тёмной его стороною,
Только помнит об этом не всякий с утра.
Мне остаться бы только собою
В бесконечных торгах мира зла и Добра.


Рецензии