Нищее детство

Я мерил джинсы, стоя на картонке.
Осенний рынок сыростью пропах.
Я был тогда стеснительным ребёнком
С невероятной взрослостью в глазах.

И джинсы были мне не по размеру,
Но мама их купила всё равно.
И я хранил в своём сознаньи веру,
Что мы на выходных пойдём в кино.

И было всё, наверное, как должно.
Но до кино мы так и не дошли.
Родители списали осторожно
Отсутствие досуга на дожди.

А после выпал снег и мы сидели,
Закутавшись в уютный тёплый плед.
И я счастливым был на самом деле
В свои неполных восемь нищих лет.

И я катался на дворовой горке,
Вокруг кружился необъятный мир.
И были колки варежки, и горьки
Плоды заледеневшие рябин.
 
Я рос, и даже джинсы стали в пору.
И вскоре мне купили снегокат.
Дела отца пошли немного в гору,
А я всегда считал, что я богат
 
Способностью ценить мгновенья жизни,
За вещи не цепляясь и за быт.
И мне легко смотреть сквозь эту призму
На мир, в котором я сегодня сыт


Рецензии