Полёты в Ганновер

В Ганновер я летаю интернетом,
онлайн четыре тысячи каэм,
там кормят новизной, но не конфетой,
на первое — верлибра я поем.
В нём главное — не выделиться рифмой,
и ритм ко всем… желательно послать,
без них легко не скалиться на рифы,
ведя на поводке свои слова.
Второе блюдо — скачущий раёшник,
за хвост его непросто поймать,
в конце стиха на рифме бабка-ёжка
летит-хрипит про маму и про мать…
На третье всё готово к буквам в прозе
под грифом засекреченным: стихи!
Мальчишка по тарелке ложкой возит:
какие ж это, дедушка, (хи-хи).
Словесной манной застилает разум —
четвёртое и пятое дают.
Я пьян и глуп под стихотворным газом:
над гартеном блистает мой салют!


Рецензии