тишина

Они мечтали о тишине, о покое мечтали,
Чтоб Мир с его суетой в одночасье исчез.
Чтоб муж не ходил на работу,
чтоб в парке они гуляли.
чтоб вместе с сынишкой
на великах ездили в лес.

Чтоб не было шума машин,
и чтоб соседи не доставали,
Чтоб не слышать ни радио звуков,
ни телефонных звонков.
И пусть бы часы за солнцем не успевали,
Чтоб не было слышно колёс перестуков
И электричек гудков.

И вот проснулись  однажды, тихо вокруг,
Мир таинственно как – то за ночь исчез.
Лишь чайки,  над морем летая,
Мах за махом сужают полёта круг.
И птицы, вдаль улетая, безголосьем
пугают  тёмно – угрюмый лес.

Но кому же нужен мёртвый покой,
Без цели мечты вдруг  померкли
В застенках семейного крова.
Тишина мозг и сердце бессмыслием гложет.
Мир без людей называться миром не может.
Пусть город любимый наполнится снова
Шумом, огнями, весельем и суетой.


Рецензии