***

Покойся с миром. Не верю, знаешь,
Совсем не верю, что ты ушла.
Тебя влекла суета земная,
А жизнь твоя не была светла.

Надеюсь там, где сейчас ты, лучше
И я молюсь, чтобы было так.
И Бог простит всё душе заблудшей,
И не загонит её во мрак.

Под вечер мне несказанно тяжко.
Я словно вижу, что ты со мной,
Моя принцесса, моя бедняжка.
Грядущей, свежей ещё весной,

Ты четверть века жила б на свете.
Тебя здесь нет, но почти весь мир
Твою пропажу забыл заметить,
Помимо нескольких лишь квартир.

«Прости меня» — два волшебных слова
Теперь бессильны. Я перед сном
Тебе пишу их, стираю, снова...
И заглушаю тоску вином.

Не верю, слышишь? Возможно, позже.
Приснись, как кончится беготня.
Скажи, на что смерть людей похожа?
Ответь, простила ли ты меня?


Рецензии