День осенний

Все впечатленья не напрасны,
И день чудесный
сентября.
Люблю я цвет красивой астры,
А также капельки
дождя!

О как прекрасна чудо Осень,
Картин чудесная
пора.
И лета бабьего уж
проседь,
Взмах паутинок
сентября!

Мерцает цвет печальной астры,
В ней столько юной красоты.
Как будто чудные
пиастры,
Прелестны, сказочны цветы!

А в этой Осени
печальной,
Уж красных листьев хоровод.
И кружат заревом венчальным,
Как будто радужный
восход!


Рецензии