Двое в целлофановых мешках

Как часто не верим!
Вручаем кредит доверия,
Но доказательств ждем
И каких-то гарантий

Что: только мой, навсегда,
Ни ногой, никуда, рядом.
Даже взглядом не сметь:
Глядеть, раздеть, захотеть...

Добровольно конвой терпеть.
Жить, но как не живой.
Спать с одной, не мечтать,
Слова не сказать,
Кольцо с пальца не снимать,
Знаки не подавать,
Голову не поднимать,
Как будто так и надо.

От сих и до сих бежать...
Работа-дом-детский сад-дом-работа
И не сбежать, и не признать-
Не то "пальто" почему-то.
Вроде люблю, но не горю,
А может и не люблю,
Но дом, быт, дети, дача, заботы...

И жизнь проходит своим чередом,
А эти двое делят постель и дом,
Но все еще в целлофановых мешках
Живут не распакованные. Неуютно,
Но словно страшно
Себя пошарпать.
Проще так- чуть дыша и едва касаясь,
Без особенных конфронтаций
Тихонечко жить без боев и атак
До конца...Как, собственно,
И обещали в ЗАГСе...

И что же такого должно случиться,
Чтобы пали маски и  оголились,
Повернулись друг  к другу лицами
И проснулись, и поЛАДили две Души?
Чтоб очнулись и  стали уже по-правде жить?

09.09.2021
Лолита Любович©


Рецензии