Вместе навсегда

Вернулся... Ни кола и ни двора...
Никто меня у дома не встречает...
У дома нашего чужая детвора ,
На пустыре футбольный мяч гоняет.

Вернулся я домой , а дома нет -
НЕТ НИКОГО , мне ветер шепчет тихо.
Уехали ? Куда? Что за секрет?..
НЕТ...УМЕРЛИ... Ответил ветер лихо.

Ответил просто...Прямо...Без стыда...
Так , чтоб дошло до клеточки , до каждой...
НЕТ УЖЕ ИХ...Не будет НИКОГДА...
И остальное ВСЕ - уже НЕ ВАЖНО.

Нет НИКОГО...И НЕКОМУ встречать ,
Дом стал чужим , куда-то все девалось...
Где ты отец ? Где бабушка? Где мать?..
Все , что незыблемым и вечным мне казалось.

Не может быть...Не верю...Не хочу...
Судьба скажи - зачем ты так жестока?!!
Душой своей от боли я кричу -
Крик тонет , как в пустыне , одиноко.

Не будет рыжий кот у печки спать ,
Не выйдет бабушка в платочке на крылечко...
Я не смогу родителей обнять...
Мы больше не пойдем на нашу речку...

...Не будет НИЧЕГО и НИКОГДА...
Все так нелепо , горько и жестоко...
ОНИ УШЛИ...ИЗ ЖИЗНИ... В НИКУДА...
Я тоже жду отмеряного срока

Мы встретимся , промчатся вот года -
Время летит , не стоит обольщаться...
Останусь ТАМ , я с ними , навсегда ,
Чтоб больше нам вовек не  расставаться.

09.09.2021г.   Геннадий Кубай.


Рецензии