Этажи

Кто-то видит: жизнь – дорога,
Где есть кочки, виражи,
Перекрёстки и пороги.
Я же вижу – этажи…

Лестница, ступень, перила,
И другого нет пути.
Всё судьба за нас решила,
Где и как кому идти…

Я всё выше поднимаюсь,
День – ступенька, год – этаж,
На событья натыкаясь,
Набираю в жизни стаж.

На плечах рюкзак желаний,
Их обилья сбился счёт.
Череда из испытаний
Это лестничный пролёт…

И обратно не вернуться,
И что будет тоже мрак,
От судьбы не увернуться.
А финал всему – чердак.

18.11.20


Рецензии