Длинная зима

Серое низкое небо дарит нам белый снег,
Днями прольются длинной зимы холода.
В днях растворится бесследно седой человек.
Пройдены, прожиты жизни морозной года.

Позднее утро, хмурый невзрачный рассвет,
Дымка морозная, леса седая гряда.
И через год, и через тысячу лет
В небо молитвы будут стремиться всегда.

Будут просить, не умея любить и прощать…
Будут хотеть, ничего не давая взамен,
Будут кричать, совсем не умея молчать,
Будут лениться и истово ждать перемен!

Но не закончится жизни глухая зима,
Эта зима в наших душах и наших домах,
Теплой ладонью согрей кусочек стекла
И посмотри – за окном наступает весна…


06 сентября 2021г.


Рецензии