сны

                * * *

Не могу я   босиком по снегу,
Не хочу   железом по стеклу!
Но идут грехи мои по следу,
Убежать от них я не могу.

Словно в прорубь, в свет дневной ныряю
И смываю наважденье снов,
Целый день себя я утешаю…  -
Так ли много у меня грехов?

Но приходят сны   и вновь по снегу,
На ветру от холода дрожишь,
Сколько от грехов своих ни бегай,
От самой себя не убежишь.

                23.01.2001г.
* * *

По лабиринту бесконечных улиц
опять блуждаю…
Выхода не вижу…
И вновь во сне сама себе внушаю
что это- просто сон.

                04.2001г.

                * * *

Из-за черты запретной
смотрят на меня родные лица,
Но нам нельзя туда
без времени явиться,
Они ж не могут к нам…
Лишь сны тревожные
их облик возвращают,
Они глядят на нас
и, может быть, прощают.

                04.2001г

                * * *

После бессонниц долгих, дум бесплодных,
Во сне приходит к нам успокоенье,
Если не мечемся в бреду кошмарных снов,
Которые прервать считаем счастьем.

                04.2001г.


Рецензии