Осенний рассвет

Загадочны осенние рассветы.
В туманной дымке сонные поля.
Деревья  уже празднично  одеты,
В цветной убор в начале сентября.

Проснулось солнце. Тёплыми лучами
Ласкает робко яркую листву.
Холодный  иней долгими ночами
В тисках  сжимает жухлую траву.

Неспешно открывается завеса
Осенней сказки в радужных тонах.
И ветер хитрый, радостный повеса,
Танцует вальс восхода на  ветвях.

Наполнены слезами злые тучи.
Спугнуть  не смеют  дивной красоты.
А в сердце мне проник волшебный лучик
Надеждой  света трепетной  мечты.


Рецензии
Леночка, я так люблю осень!
Дивный, дивный пейзаж!

Наталия Гранковская   24.09.2021 10:46     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наташенька. Очень тебе рада.

Елена Хапугина   30.09.2021 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.