Инстаграмщица

Настоящая тянет градусник — 38.
Инстаграмщица улыбается в объектив.
Настоящая знает, сколько ей нужно бросить
И сломать, чтобы переклеить и обрести.
Настоящая не в моменте и не в ресурсе,
Не фильтрует мешки и помнит про целлюлит.
Но подписчики не должны оказаться в курсе,
Как топорщится отражение и болит.
Инстаграмщица знает всё обо всех меньшинствах,
Защищает, как получается, их права.
А вторая с утра заводится, как машина,
И встаёт по привычке — верить и выживать,
С ног сбивает кота, с плиты убирает турку,
Бурой тиною кофе плещется через край.
Буратины пророчат алкоголизм и дурку:
Это поле куда чудесней, чем сонный рай.
Нет, конечно, она давно не употребляет —
То немногое, что с фальшивой её роднит.
Наизусть изучила, что в ней других цепляет —
Всё поддельное, от чего по утрам тошнит:
Как выводится стрелка, как ниспадает чёлка
На нахальные и искрящиеся глаза.
Я смотрю на неё, рискующую девчонку,
И хочу о себе, дряхлеющей, рассказать.
Инстаграмщице неохота вникать и слушать —
У неё без меня хватает друзей и дел.
«Раздербанишь себя на всех — потеряешь душу».
Она пялится в Яндекс-карты: «А это где?»


Рецензии