Каждый год

Каждый Год прибавлял,
День рожденье своё.
И конечно не знал,
Каким будет житьё.
Нам судьба неизвестна,
Только можем гадать.
Может тем интересна,
Что не можем узнать.

Только прошлое помним,
Но не всё и всегда.
Спустя годы лишь вспомним,
Скажут нам ерунда.
Быть такого не может,
Это выдумал сам,
Тогда, что сердце гложет,
Раз не сплю по ночам.

Видно годы уходят,
Всё труднее дышать.
Мысли разные бродят,
Трудно их передать.
Отчего вдруг волненье,
Может много прожил.
Есть одно впечатленье,
Но не сон это был.

Мы на речке встречались,
Вечер тёплый такой.
До утра там влюблялись,
Той далёкой порой.
Тогда было нас двое,
Больше нет никого.
Было время другое,
Только нет уж его.

Теперь небо такое,
Что и было тогда.
Тоже солнце земное,
Что светило всегда.
Тот же лес, та же вьюга,
Все пейзажи близки,
И вся та же округа,
Лишь седые виски.

Может кто-то всё знает,
Кто всё это забрал.
Наше время мелькает,
Что-то в прошлое впал.
И как прежде я рад,
Что любили с тобой,
Жаль отцвёл только сад,
Любви прошлой хмельной.
    30.05.2020
   


Рецензии
Я улыбнусь с тобой наедине,
От непогоды мы уже грустили –
И дело ведь не в нашей седине –
Не за неё нас любят и любили.
О! Осень, меня строго не суди,
Я и на медь монет твоих согласна.
Пусть запоздалые печалятся цветы,
Но на излёте этот мир прекрасен.
*
Спасибо, Саша!
Очень мне понравилось:
"И как прежде я рад,
Что любили с тобой,
Жаль отцвёл только сад,
Любви прошлой хмельной."

Татьяна Пилипчук 5   11.09.2021 04:12     Заявить о нарушении
Как долго я не отвечал,
На те слова, что мне сказала,
Теперь лишь запах понимал
И вновь вдыхал его сначала.

Александр Николаевич Телешев   29.12.2021 23:41   Заявить о нарушении