Эстетика холодного гранита

Эстетика холодного гранита,
скульптурных стАтей (алебастр и мрамор)
не то чтоб сдохла, но теперь забыта
история в контексте - фарс и драма.

В опавших листьях (ну, куда ж без листьев),
безрукие, скучают Аполлоны.
Дыханием дорожки ветер чистит
и воет матом. Каркают вороны.

В Эгейском (Чёрном?) эллины утопли
и всякие, там, мойры и дриады.
Уймись, мой ангел, плюнь и вытри сопли
любой сухой страничкой Илиады.


Рецензии