Роль

                В ответ на "Мальчик, чуть похожий на меня" (Дмитрий Семенов 2) http://stihi.ru/2021/08/24/3310

Даже свой альбом не раскрывая,
Смело я могу тебе сказать,
Что уже тогда была такая,
Как себя привыкла ощущать.
Только, разве, волосы седые,
И немного опыта, чуть-чуть.
Все были когда-то молодые.
И теперь не стАры мы, отнюдь!
Хоть  "снаружи" видят дедов, бабок,
Мысли и поступки... - ну, дитЯ!
Хорошо, умеем мы, хотя бы,
Что-то все же  делать "не кряхтя".
И тогда  - на равных с молодежью -
/Пороху в нас много, только так!/
Проложить тропу по бездорожью,
Застеклить огромнейший чердак,
Станцевать гопак, сыграть на скрипке,
Погулять с собакой во дворе,
Вырастить на даче маргаритки,
Рассуждать о новом вратаре
И нисколько возраста не чуять.
/Тут чуток болит, да - ерунда.../
За такую жизню*, вот, ратУю.
Одержу победу я всегда!
Мальчик /или девочка/ в альбоме...
Смотрят на меня и верят мне.
Не сыграть другой, поверьте, роли,
Что уж состоялась на Земле.

 

*жизнь


Рецензии
Всё так, Катя!

Сергей Козунов   13.09.2021 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.