Любовь большая

Нет, нет, - меня тут нет.
С лицом моим тут простофиля.
Весёлых дам, играющих в крокет,
Он наблюдает из автомобиля.
Угодник дамский?
Что вы, нет.
Эстет,
любитель тёмных вин Прованса,
Охотник дам, играющих в крокет,
И не любитель преферанса.
Он прост, красив, охотник дам.
Богат?
Богат, но простофиля.
Мигренью он страдает по утрам,
Адепт классического стиля.
Поэтому – на нём стальной костюм,
Мужской парфюм от Нины Риччи.
Обычно он до полудня угрюм,
А после полудня – улыбчив.
Вино Прованса, дамы и крокет…
Та, в белых брючках, вон как гнётся…
Он знает - ни одна не скажет – нет,
Поэтому один он не проснётся.
Любовь на ночь – давно мейнстрим,
А по утрам – знакомые мигрени.
В моих очках, с лицом моим,
В моих полуботинках из шагрени,
Он подошёл к одной из дам,
Да, к той, которая в штанишках.
Сказал ей на английском – всё отдам…
(Ну в смысле, триста долларов, малышка).
Спросил: «Как звать?»
Она: «Малкет».
И улыбнулась, счастье предвкушая.
Вот так закончился крокет,
Так началась любовь большая.


Рецензии
Когда прибавятся к мигрени
артрит
и ломота в коленях,
заменит он ночное бденье
на час любви
днём, в воскресенье))

Ольга Жухорова   10.09.2021 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, провидица!

Владимир Штеле   10.09.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.