Пустыня

Кляп горит, как фитиль во рту.
Эта бомба взорвется, я знаю.
Нас за руку ведут к врачу.
Уже демоны тело терзают.

Топчут бесы копытом костры,
За которые отдана печень.
Этот мир от сумы да тюрьмы
Искалечен, но всё так же беспечен.

Черным маркером чёркают книги,
Чтоб не плавали мысию умы,
А разорванные вериги
Снова свяжут в спасения узлы.

Под землёю плывут волны радио
И эфир обратился лишь сном,
А кричали, что первенец - Слово,
А уж все остальное потом.

Как разбойники в подворотне
Под разбитыми вдрызг фонарями
Провожают нас черти. А осень
Отражается в лужах хвостами,

Красный бархат нам стелет под ноги,
Чтобы спрятать дороги изъяны,
И на это глядят наши боги,
Но уже не бинтуют нам раны.

Слишком долго мы шли по пустыне,
Жалят холодом ночи в Сахаре.
Мы замёрзли, и души остыли.
Разминулись мы с ветхими днями.


Рецензии