У купели

и у купели
раДЕли,
бдели, да не сметили,
что все то же, что и n лет назад;
кричали,
ругали и терпели,
слезы на купели взлетели
до уроВня небытиЯ;
радовались,
алкали,
жили,
страдали,
потом все поставили На татами
и ОСТавили мечты,
кажется, проиграли,
когда разумом крестили,
мЫ убежали,
ждали и не ожидали,
спали, но еще не проснулись от чада купели;
при рождении получили в лоб,
след от удара нам подкрашивают из год в год,
как напоминание,
в поученье и назиданьЕ (…)


Рецензии