Зачем

Привычный бег событий затихает.
В украдкой осень приглашает снег.
Грустит мой старый друг, не понимая.
Зачем грустит счастливый человек?

Зачем зовут его пустые парки?
Зачем душе осенний листопад?
«А может лето было слишком жарким?» –
зачем-то мозг промямлил невпопад.

Зачем так низко облака повисли?
Зачем ему объятья тишины?
Зачем?.. Вопрос опять готовят мысли,
но даже им ответы не нужны.


Рецензии