В стихах

В стихах люблю немного заблудиться.
Поразмышлять о чувствах между строк.
Под магией живых слов находиться
Часами, чистый открывать исток.

Учиться новому, стряхнув усталость.
Принять Вселенной сложный дар,
Теснящий мукой грудь, вмещая тяжесть
Больного мира, ведать сердца жар.

Достать из глубины осколки боли,
Годами погружавшие во тьму.
Они тянули жребий горькой доли,
Терзая и суля конец всему.

В стихах горю, от мук освобождаюсь.
В них совесть, сила страсти, жизнь моя.
И в выстраданных строках возрождаюсь.
Удержат слёзы грустных глаз края.

В стихах моих живу, люблю, мечтаю.
Явленья мира передам в словах.
В борьбе сторон себя превозмогаю.
Оставлю жгучесть чувств моих в стихах.

08.09.2021 г.


Рецензии