Родной район

Наш район когда-то начинался
С крепостей над уйскою волной.
Вольный люд российский собирался
Обживать далекий край степной.

Здесь Урал встречается с Сибирью
Средь озер в березовой тиши.
Здесь сомкнулись с казахстанской ширью
Родины великой рубежи.

Широки, раздольны наши нивы,
Над полями хлебный дух плывёт.
Испокон народ трудолюбивый
На земле Октябрьской живёт.

Не померкнет предков наших слава,
Не прервётся в жизни связь времён.
На таких, как ты, стоит Держава,
Наш родной Октябрьский район.


Рецензии
Как не любить нам, Анатолий, родные уголки земли. Они навсегда очень дороги нашим сердцам.
С добром и уважением Андрей !

Стабурагс   24.10.2021 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей! Воистину это так и иначе быть не может.С уважением Анатолий.

Анатолий Кухтурский   24.10.2021 21:08   Заявить о нарушении