19 июня - троицкая родительская суббота

День всеобщего поминовения усопших, родительская суббота перед Днём Святой Троицы. В православной традиции день особого поминовения усопших православных христиан.

Поминовение родителей, родных
На Троицу - великое старанье,
Березок ветки в храме пусть для них
И свечи пусть горят в воспоминанье!
Те, кто ушли, пусть радуются там -
На небесах и нас здоровых видят.
Придет черёд и нам по небесам
Пойти за ними. Только без обиды,
Без грусти, постарайтесь в этот день
Хорошими словами вспоминая,
Блинов и сладких пирогов испечь,
Чтоб сладко было всем им в саду рая.

19.06.2021 г.


Рецензии