Всё реже под вечер идея...

Всё реже под вечер идея
Забрезжит в бессонной душе.
Зачем я и кто я? И где я? –
Припомнить не просто уже.

Угасли давно фейерверки
Мечтаний и праздничных грёз.
И вот на вечерней поверке
Лишь эхо мне вторит всерьёз.

Поэзии бледное счастье
Всё реже и реже пьянит.
Прими немоту, как причастье,
Из чаши страданий, пиит!

Быть может, когда-нибудь снова –
Для вящей потехи людей –
Вернутся и певчее слово,
И свежесть заёмных идей.

Расправиться с собственным даром
Не очень-то тут угрожай!
Поля оставляют под паром,
Чтоб вызрел большой урожай.


Рецензии
Я под паром все лето. Уже надоело это.
Но, благо, осень.
Вихрь листья носит.
На поле стыло,
Уже уныло.
Пойду-ка к печке
Я греть сердечко.
Ведь сила слова -
Всего основа.

Преображенская Лариса   10.09.2021 23:03     Заявить о нарушении
Лариса! Много-много тепла Вам для искренних светлых и чистых слов! 🔥🔥🔥

Виктор Щепетков   15.09.2021 11:30   Заявить о нарушении