перенести тебя

пригодились два года холода,
безразличья и грусти в глазах,
чтоб сейчас без особого повода
я лежал на твоих руках.

не жалею о сделанных выводах
и о том, что возможно зря
я провел бесконечно в клиниках
в ожидании скорой тебя.

наморщинился, вдоволь наплавался,
в тихой гавани долго молчал..
я, должно быть, со страхами справился,
если только не проиграл.. 

"собирайся!"- считал три месяца
до того, как сейчас произнес.
та большая прозрачная лестница
ждет, чтоб я тебя перенес.


Рецензии