Облачный вальс

Город холодом осени выветрен.
По бульварам метет листопад.
Курс на слякоть и дождь уже выверен,
Не свернуть, не вернуться назад.

Солнце светит печально. Прощание
Вплетено в этот призрачный свет.
Все скупые тепла обещания
Вечер сводит тактично на нет.

Лето кончилось. Как эпитафия
Разноцветье по клумбам. Спешат
Листья золотом ткать монографию
Прошлых дней и грядущих утрат.

А над всем этим в выси лазоревой,
Невесомое словно эфир,
Грациозно вальсирует облако,
Не взирая в подоблачный мир.

Вальс в три па с бесконечною просинью
Без тоски об ушедшем тепле.
Ведь ему безразлично, что осенью
Все отравлено там, на земле.


Рецензии