Мне с тобою - по пути

Жили-были Пох и Нах… Нах такой был вертопрах
Дрался, пил, курил, ругался… Чуть не слово – тут же «нах…»
Пох был чуточку скромнее - Ему было наплевать
С кем сосед опять сцепился…? Кого Нах успел послать…?
Так и жили два соседа на площадке на одной
Поху было все «до фени». Нах готов всех разорвать.

Этажом повыше, как-то,
поселилась Красотулька…
Все при ней – голос, фигурка.
Глазки – можно утонуть
На работе, и с машиной….
Тут парням пришлось вздохнуть….
Нравилась она им крепко….
Пох никак не мог заснуть
Нах, вдруг, стал таким степенным…
 «Башню» каждому сорвало.
Не по-детски. Не чуть-чуть…
Нах, рыкнув сурово, клининг «выстроил».
Да так - Лестницу отмыть заставил,
ту, где Пох привык плевать
Рано утром, спозаранку,
Нах цветочки клал у двери…
Пох, все шансы крепко взвесил…
И решил – молча страдать…
Нах за час покрасил стены
Краской светлой. Весь подъезд
Чтобы Красотулька эта
Вечером,  придя с работы, улыбнулася в ответ
Пох вздыхал, не спал ночами, но ни разу, никогда
Не дал пОнять Красотульке - взгляд её ему Беда…
Время шло. Нах все старался, угодить своей мечте
Пох всем сердцем исстрадался. Понимал.
Ему открыться – значит тут же быть беде….

Тут Ковид так шандарахнул!
Заболели все и вся
Нах всего перепугался.
Снова посылать всех начал.
На цепочку заперся…
Пох вздохнул. Надел перчатки.
Маску с клапаном достал. Поднялся к Ней на площадку
Перед дверью Красотульки положил свои припасы.
Кнопку от звонка дверного, чуть замедлившись, нажал….
Красотулька обомлела – думала, что Нах приперся….
А тут – Пох, вдруг, объявился…Объявился и молчит…
Отодвинул Красотульку, чтоб в квартиру к ней войти
Поднял все свои припасы. «Все что есть… Ты уж прости!
Покажи куда сгрузиться. Надо – снова принесу….
Я пойду? Если что надо – ты мне просто «маякни»…»
«Стой, придурок равнодушный!
Мне с тобою – « по пути»!


В каждом есть и Пох и Нах
И всегда одновременно
Где-то пофиг на проблемы
Можно и послать подальше
Все есть? – значит Вы без фальши
Идеальных – быть не может
Каждый – очень-очень сложный
Как простак – ищи «засаду»
Для чего такой «простой»
Так ведет себя с тобой…?
Что он лезет «чрез ограду»?
В каждом есть и Пох и Нах…
В чем-то больше, в чем-то меньше…
«Видно все в его делах..»
Верно..Только лишь отчасти
Про «дела» - умерьте страсти!
Оцените по затратам!
Времени, усилий, связей…
Кто-то просто расписался
- а для Вас он всех важней
«Вовремя он постарался…»
А затрат – ноль из нолей
Кто отдает все время –
Больше нету ничего
Оцените по «затратам»
Что «весомо» для него….
В каждом есть и Нах и Пох….
Просто сочинил как смог….!


Рецензии