Когда мои звезды погаснут

Когда мои звезды погаснут,
Когда погаснет все небо
Потерянное понапрасну
Свернет к своему вертепу.
Изложенное на сотнях
И тысячах отпечатках
Свернется в одно сегодня,
Сегодня - одним початком.
В дыру из соседней кухни
Яблоня пустит ветки,
Пока все в округе тухнет
Корнями лезет в розетки-
Малыш. Расхожие тропы,
Сплошные в тетрадь пики:
Части громовый топот
Плит тектанических сдвиги.
Когда мои звезды погаснут
Глаза ледовитые льдинки
Увидят, что это кляксы
На неудачной картинке.


Рецензии