Осень время туманов

Осень - время туманов
На Изборской земле.
Месяц гостем нежданным,
В белой светится мгле.

Сумрак над косогором
Закружил ворожбу.
Гонит в заводи морок
Снов промозглых табун.

Вьются волглые гривы.
А вдали, слышишь звук?
Кто-то ищет поживы?
Стонет согнутый лук?

Или память долины
Здесь дрожит тетивой?
Может славой былинной
Иль недоброй молвой..

Иль, озябнув до дрожи,
Дышит сонная ночь?..


Утром внуки стрибожьи
Морок выгонят прочь.





*** Стрибожьи внуки - ветры.





,


Рецензии
Так зримо, Мила!

Сергей Козунов   11.09.2021 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей! С теплом!

Мила Анохина   11.09.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.