По мотивам стихов, написанных 08. 05. 2002г

            ***
   Запестрела стихами тетрадка...
Отложу-ка её в закуток.
Пусть бурлит кипятком лихорадка
И затягивает в мутный поток.

   Разум, словно стерильный от гнева,
Сжал до хруста мои кулаки.
Электрический свет режет небо,
Ослепляя глаза и мозги.

   Словом можно, как скальпелем, ранить...
Кровью ссадины запеклись.
Перестаньте словами табанить,
Чтобы волны в душе улеглись!

   На губах — привкус солоноватый...
К горлу — приступ волной тошноты...
Голова как набитая ватой...
И предчувствие новой беды.

   Никого звать не надо на помощь —
Застаревшие раны саднят...
Лишь Луна наблюдает, как сторож,
И бессонницы глазки горят...
                10.09.2021г.


              ***
   Небо тучами затянулось,
И от этого кажется, сузилось.
Я проснулась или очнулась
От того, что мне что-то почудилось.

   За решёткой окна — мелкий дождик
Для того, чтобы я успокоилась—
Медработникам верный помощник.
« С добрым утром!» — я с ним поздоровалась.

   Встав, прошлась до окна, спотыкаясь.
Ночь пропала и с ней — всё, что грезилось.
Я уже почти улыбаюсь:
Хорошо, что вчера не повесилась...
                10.09.2021г.


Рецензии