Спетая песня

Мы свои лебединые песни,
Спели, друг мой, поверь мне, давно:
Не сложить дом из старых поленьев...
И воды не набрать в решето...

Эх, вернуться б, хоть на день обратно!
Постоять у заветных окон!..
И с любимой всю ночь целоваться,
Слыша сердцем пленительный стон...

...А под утро придти снова к маме...
С ней и батя такой молодой...
И на кухне попить с ними чаю,
Ощущая душой дом родной...

Ничего теперь нет. И не будет.
Ни страны, ни моих стариков.
Вкруг чужие ненужные люди,
Ну а мир словно цирк дураков.


Рецензии