Осенние краски, взяв руки, природа...

Осенние краски, взяв в руки, природа,
Рисует пейзажи под небом сырым.
Вот, где-то мелькнет синева небосвода,
А где-то, раскрасит листву золотым.

И только лишь ель остается зеленой,
А с ней и сосна не меняет свой цвет,
И твердо стоят перед золотом бренным
И лету смиренно служить лишь хотят.

И видя, как сыплется золото с веток,
И деревья нагие дрожат на ветру,
Они благодарны Творцу за одежду
Из зеленых иголок, что согреет в пургу.

И пусть наступает зима, им не страшно,
Они в простоте своей чувствуют мир,
Золотые одежды им чужды, а важно,
Быть верным тому, кто их здесь возрастил.

09.09.2021г.


Рецензии
Тонко подмеченое сравнение, в ожидание лета Господнего не менять одежды.
Золотые одежды им чужды, а важно,
Быть верным тому, кто их здесь возрастил.
Золотые слова
С уважением.

Тураб Булгари   27.10.2021 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением, Джульетта

Джульетта 12   27.10.2021 19:32   Заявить о нарушении