Баня!

Вот машина “Волга“
И сижу в ней Я!
Хоть и не заморская,
Как у бугая…

А катает лихо ведь,
Забываю так,
Что купил на золото
Залезая на чердак…

Расскажу сначала всё,
Было как во сне –
Вот пришёл дружок
Мой Ванечка…
Он пришёл ко мне!

Мы пошли с ним в баню –
Баня на лугу…
И сказал мне Ваня –
Попариться я могу!

Показал мне спички –
Целый коробок!
Да такой вот Ванечка
У меня дружок!

Разжигали печку там…
Дровишки не горят!
У него канистра есть –
В ней бензин хранят!

Он принёс канистру ту…
Он ведь мой дружок!
Полили на дровишки мы –
Вспыхнул огонёк!

Но оставил Ванечка
Дорожку для огня –
Вспыхнула одежда
Прямо у меня!

Сбросил я её
Прямо  на канистр!
Не хотел гореть Я,
Как в ТЕЛЕ – министр!

Он вчера рассказывал –
Как живётся нам!
Радостью пылаем мы,
Фигу, польским тем панам!

Не пойду в политику –
Про пожар скажу…
Нет, не потушили мы –
Баня – в виражу!

Виноват ведь Ваня тот,
Хоть и мой дружок!
Он принёс в канистре той –
Бане – пирожок!

Кушает вот баня
Этот пирожок…
Посмотрел – нет Вани,
Хоть он и дружок…

Тут и Я подумал –
Надо убегать!
Счас нагрянут все толпой –
Надо когти рвать!

Посмотрел – вон старый дом
В тишине стоит!
Огонёк от бани
Туда не добежит!

Только Я туда
Быстро добежал –
Дверь ведь ту гнилую –
С петелей сорвал!

И вот чтоб упрятаться –
Полез я на чердак!
Там и окунулся Я
В золотой бардак!

Там картины древние
Тихо так стоят!
На себя одевшие –
Все мешки из ват!

А в углу закутавший
Сеном – отгоняет мух…
Золотом набитый весь –
Там стоит сундук!

Затушили баню нашу,
Стали нас искать –
Я сам пошёл в милицию,
Чтоб это рассказать!

Вот сейчас на процентах
За рулём – отец!
Баня у нас новая –
А Я – ведь молодец!!!
10.09.2021


Рецензии