Чудовищно всё спутано во мне

«Мне же прилеплятися Богови благо есть, полагати на Господа упование мое».
Псалом 72

***
Чудовищно всё спутано во мне:
Где божий дар? Где я обрёл способность?
Как понимать что-либо на земле,
Что в жизни главное, а что ничтожность.

До сути добираюсь я с трудом:
Про помощь Божью напрочь забываю;
Опутан много раз мой ум врагом
И потому – легко я всё теряю.

Вдруг заболел или удар какой,-
И отнялась во мне способность мыслить:
Затянуто всё мутной пеленой –
Попробуй  в жизни что-нибудь осмыслить.

Но только вспомню, что я есть ничто –
К Творцу тогда теснее прилепляюсь
И на душе становится легко –
Во всякое творенье я влюбляюсь.

Сентябрь, 2021


Рецензии