дорога к дому

Как время быстро отлетает…
Достали неба тополя.
Село по осени вздыхает…
Жаль провожать так журавля.
Сколько пустынных хат доколе…
Травою стёжки поросли…
И добавляют сердцу боли
Летящие вдаль журавли.
Ветер стучит тихо калиткой…
Радостно вздрогнуло село.
И шепоток промчался прытко:
К кому-то гости! Повезло.
Кого-то привела дорожка
К дому, что было загрустил…
А может у того порожка
Путник водички попросил.
…Сколько дорог мы выбираем…
Но среди тысячи – одна,
Которую не забываем.
За тополями – не видна.


Рецензии