8 июня - Всемирный день океанов

День океанов. Праздник глубины
И красоты великой и опасной.
Всё люди океан беречь должны!
Не засорять, спасать зверей! Прекрасно
Всё там, где не было совсем людей!
Живут спокойно все киты, дельфины,
И рыб несметных косяков везде
Сверкают чешуей бока и спины.
А человек разрушить этот мир
Всегда стремился, обмануть, поймать,
Гонял сетями рыб реки
И в океане только побеждать
Всегда стремился, чтоб иметь наживу,
И не заботился, чтобы там были живы
Устои океанские. Всегда
Где человек, там для зверей беда.
Ты посмотри, каков подводный мир!
Сияет солнце сквозь воды теченье.
Его ты береги и сохрани!
Ты человек! Не гибель, а спасенье
Нести ты должен океанам всем!
Они спасибо скажут нам затем!

08.06.2021 год


Рецензии